उड़द की दाल की खीर बनाने का तरीका udad ki daal ke khir banane ke tarika

पुरषो के लिए ये बहुत उपयोगी है 

 आप रात को एक मुठ्ठी या आधा मुठ्ठी उड़द की काली दाल या साबुत उड़द पानी में भिगो कर रख दे और सुबह उसको अच्छी तरह धोकर उसका कला छिलका उतार दे और उसको अच्छी तरह पीस ले उसके बाद एक चममच 



असली घी में 300 से 500 ग्राम दूध को छोक ले और दूध को उबलने के बाद इसमें पीसी हुई दाल डाल दे और इसको अच्छे से पका ले और स्वाद अनुसार इसमें मीठा डाल ले और पकने के बाद इसको ठंडा कर ले और खाली पेट खा ले इस खीर को गर्म बिलकुल भी ना खाये 

इसमें आप बादाम या काजू डालना चाहे दाल सकते है  कोई बात समझ न आई हो या कोई बात पूछनी हो तो कमेंट्स करे आपका जवाब जरूर दिया जायगा 

उड़द की दाल की खीर के फायदे आप सोच भी नहीं सकते      

https://allinformation6648.blogspot.com/2021/01/blog-post_17.html

GOOD LUCK 

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

निकला हुवा पेट भी अंदर चला जाता है Cucumber खीरा खाने के फायदे Kheera khane ke fayde Cucumber

प्लेटलेट को बढ़ाने के लिए to increase platelets

वनस्पति घी ज़हर से कम नहीं है Dalda ghee ke nuksan Vegetable Ghee loss

सदा जवानी के लिए For youth Sada Jawan Rahane ke liye

फेफड़ो के लिए फेफड़ो की सफाई Lung Sanitation

kakdi khane ke fayde ककड़ी खाने के फायदे Cucumber

दिमाग व् दिमाक के लिए brain for the mind almond nut बादाम अखरोट

pyaj khane ke fayde प्याज खाने के फायदे Benefits of eating onions

masane Ki Garmi मसाने की गर्मी पेशाब का बार बार आना The heat of urination frequent urination

mango khane se ho sekti hai death सावधान आम Aam खाने से हो सकती है मौत Be careful eating mango can cause death